无助而气愤的一晚
[ 2009-9-11 11:14:00 | By: 淡雅清菊 ]
 

    谁能告诉我,当一个女孩在凌晨零点无法进入屋内,一直想办法处理到凌晨一点多,仍得不到任何的帮助,彷徨中打电话报警求助,是一件荒唐的错事吗?

 

    昨晚,因为觉得回去宿舍也一个人无聊的很,于是在外面和摆地摊卖鞋子的美女在外面聊天,一直到12点半才回去准备休息。没想到回到楼上却无法入门。而且很奇怪的是,早上上班明明上了保险的铁门居然没上保险,而里面木门却无法打开,钥匙根本开不了。

 

    本以为有同事在里面睡下了,于是拿电话给他打电话,还特意看了下时间00:40,可他电话一直关机,还以为他睡死了,于是狂拍门狂喊,整栋楼都被吵到了,还是毫无反应。迫于无奈,跑下去管理处找梯子和棍子上楼。一个人爬上梯子,抓着门上窗的铁条,梯子在滑动,一向都害怕爬高的,但还是一手抓着一手拿着棍子放进去,去敲同事的房门,弄了好久,都没反应。而且感觉里面的东西和我上班出门时有所不同。心里已经在担心是不是遭贼了。

 

    下楼去,把东西还给保安,他也说我们房里今晚没开灯,应该没人回来过。还说不确保我上班后没人会进去过。拖着他上去也给我试试,可还是开不了,而且他用手电筒照了一下木门的锁头,那位置居然是有油的,我们都觉得奇怪。他也开不了,到楼下在管理处门口他唠唠的说个不停,心里的疑惑更浓了。而他说完后,居然跟我说,进不去也没办法,让我去朋友家过夜,第二天再看看。我让他帮我凿烂那锁,他不敢,我也就算了,因为这是不在人家工作范畴内。我问他我们安装空调机的位置是哪,我想知道里面是不是有人,他却不敢告诉我,他自己也在那心慌。还说很烦。我给朋友打电话,居然没接。那保安后来不知道为什么,就拿着梯子去把整个大院的电闸关了,整个大院顿时黑漆漆,他关了之后又不知道怎么回事想打回去,结果全部烧了。心里慌,凌晨一点多给家里打电话,听到老妈的声音,眼泪都出来了。跟她说完整件事,实在没办法了,在凌晨1:33分打110报警。

 

    打完报警电话,走到大院门口等。1:38分,派出所给我打电话来核实,还说马上派人过来。那时一个人站在那里,觉得时间过得好慢好慢,1:53分派出所的一名警察和治安员赶到。这时,其他楼已经通回电了,我们这栋却还是没通。我带他们上楼,跟他们说了情况,警察也用我的钥匙开过门锁,可结果还是一样,最后他给我弄开了,进去后检查了下,东西都没被翻过。他们跟我说可能是有人进去过,可是什么都没拿。他给我登记完,我送他们出去后。想洗澡休息了,因为第二天还得上班。老妈给我打电话,问怎样了,我告诉她没事,让她早点休息。可天气太热,实在受不了。于是本想下楼去问什么时候能通回电的,没想到这趟下楼却让我气得哭了。一直担心会出事,一个人半夜三更处理这些事时都没哭,没想到处理完了,倒哭了。

 

    2:10分下楼到管理处,看到很多人围在门口说话。于是过去询问什么时候通电。没人回答我,而那个四十来岁的管理员却恶言恶语的说我干嘛打电话报警。我都还没反应过来说话,他就又不停的说我自己不会开锁,进不去,有人在里面,为什么警察就能打开什么的,说个不停,听着倒是我没理了。本来警察来的时候,他们就没安排一个人陪同上去处理,就已经够郁闷的,听了这些话,气得气不打一处来了。在那跟他争辩锁头的事,而且告知他们保安也给我开过,确实是开不了,他居然说保安也是不会开,而那保安居然站在那一声不吭,我跟他说警察也开不了,是撞开的。他就没语了。他灰溜溜的回到办公桌前,却又大声说我没下去找他们帮忙。那是那个气,很理直气壮的问了他一句“除了那保安在大院外坐着,管理处空荡荡的开着门,他们有谁在那值班了,我下去找过他们了,可他们有谁在”。他没理还在那不停的说我。说不过了,最后居然说我为了进不去屋里这点小事就跑去报警。我见过素质“高”的贱人,去没见过如此素质“高”的。一直是他问我,我回敬的。这次我反问他了“做为一个管理,只知道收钱,却毫不意识到自己的责任,现在出事了,做为一个住客,找不到任何帮助时,报警有什么不对。幸好现在没出事,出了事,管理处也得负责。我找你们帮忙,保安不敢帮我弄开,而管理处一人都没,半夜三更,作为一个女孩,我害不害怕?我得不到任何帮助时,凭什么不可以报警。哪条明文规定住客不可以报警的。说一个能说服我的理由,我毫无言语。”这些话把他堵得够呛的。他不敢再大声说话,只敢在那嘀咕,我也权当风吹过。后来不知道他们管理处谁说了什么,他恶狠狠的凶人家。得不到任何的说服,而且电也还没通,于是往回走。从下楼到说完这些仅仅的四分钟,却让我见识到什么是无赖了。

 

    回到楼上,在想,现在都什么年代了,所有人就连三岁小孩都知道事情处理不来,都知道去报警解决。凭什么他们有错在先却倒把责任推到我身上了。什么时候开始,得不到任何帮助,万分无助时,打电话报警居然是错的?曾也试过被人入屋盗窃的,那时候还是房东亲自给报的警,还协同一起处理,什么时候住客报警却是错的了?一直想不明白。因为在二楼,而且窗户刚好对着大路,不时的还听到他们在下面说我。听了真的很伤。

 

    宿舍没电,本想出去酒店住一晚的,可却不想下去被人的言语再次刺伤,呆呆的躺在床上掉泪。看了下时间,不自不觉的凌晨三点多了,闭上眼,不知道到过了多久迷迷糊糊的睡过去了,可早上五点多就被热得受不了醒过来了。等到七点来钟爬起来,看着镜子的自己却是毫无精神的,眼睛都睁不开,还严重的黑眼圈。勉强洗涮完上班,刚下楼看到昨晚骂我的那个管理坐在管理处门口,漠视而过。

 
 
 
Re:无助而气愤的一晚
[ 2009-9-11 14:05:00 | By: sdfxwwx ]
 
sdfxwwx好可怜的清菊啊,乖啊,不哭
一切都会好的,现在就是那些没素质的人才会说别人没素质呢,不理他们。
以下为淡雅清菊的回复:
嗯,没事了,只是当时气不过而已。
 
 
 
Re:无助而气愤的一晚
[ 2009-9-11 14:33:00 | By: 点水(游客) ]
 
点水(游客)我坐你身边听你倾诉.我知道,此时此刻你最需要的是听众.我愿意当.别难过!
以下为淡雅清菊的回复:
点水,谢谢。好久不见你了。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:无助而气愤的一晚
[ 2009-9-18 20:12:00 | By: 红尘过客(游客) ]
 
红尘过客(游客)草,也许你的报警让他们挨批了,所以才会这个样子!
不要一个人住了,看能不能合租一下,一个人不太安全!
以下为淡雅清菊的回复:
不可能,他们老板你不知道的,只是后来听说他们那地方有个不成文的规定,哪个地方接到的报警电话多,证明哪的治安差。
不喜欢和别人合租,看看吧。
放心吧,没事的。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
 

时 光 流 逝


<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
清 言 淡 语
点 滴 萦 绕
清 语 留 赠
搜 索
用 户 登 录
缘 系 一 线


 
浙江博客浙江博客
浙江博客欢迎您!