遗忘
[ 2009-8-27 15:03:00 | By: 淡雅清菊 ]
 

    翻看移动硬盘无意间发现,原来很多东西让我遗忘了。很多记忆,只有翻看旧相片或者旧文字才记起来。但是发现记起的同时,总感觉似乎丢失了好多。

    在杂乱的相册里找寻,发现当中有很多令我怀念的景色或者某种感觉的图片。当中有北京的天空、北京让我怀念的颐和园的景色。只是现在看回相片才知道这些离我好遥远了。相片中依然是那湛蓝澄清的天空,那有着古老气息的街道和城楼,还有那悠闲的城市气息。海口那带着潮气的闷热气息,海边那特有的味道,以及那个小城镇,曾经到处乱闯的脚印。在炎热的城市中,那郁郁葱葱的宁静城市一隅,那听不懂的言语,不同于我们城市的下午茶,还有那个很大的静谧开放性公园,当然还有他们那很便宜很便宜的水果。汉口那个美丽的外滩公园,长江大桥在晨雾中的影像,那座沉稳的城市中的古老气息浓郁的海关大楼,那个有着很多很多花草及宠物的花鸟市场,那味道独特的小吃,还有我爱吃的炒板栗。大同那个至今仍让我觉得好亏的云冈石窟,令我觉得后悔没买的煤雕,让我觉得不好吃的面条……

    当我在平面中穿透影像,所有曾经经历或者说我曾经的记忆都让我由心的感动,因为多久没忆起它们了。遗忘,通常是一种错失,错失在迷茫中。

    忘了从什么时候开始,我变得叛逆,变得渴望逃离现在这个城市,也许只有在不同的城市中我才能遗忘现实中的种种不愉悦吧。曾有人很不理解,为何我出去旅游,却仅仅是为了散心或者出去走走发呆,从不喜欢去旅游景点,也不喜欢跟团。一时也说不上为什么,确实自己的每次出行,总会是让人觉得费解。不喜欢跟旅游团,不喜欢受着约束。每天在宾馆睡到自然醒,起来看看电视,觉得愿意行动了,就出去随意坐上一辆公交车或者随意上了一趟地铁,悠闲的倚靠在那看着街道上的一切,再随意在一个地方下车,到处走走,也许什么都没让我碰上,也许会心血来潮的花几十元到某个所谓的景点,我喜欢在里面发呆,让自己什么都不想,仿佛全世界都把我给遗忘了,同时自己也遗忘了全世界,那感觉很舒服。不用与时间追逐,也不用让太多的烦恼与压力束缚。

    已经好久好久在思想中想逃离生活了,可往往却因为生活的总总而不能实现。现在在相片中却又让这样的念头萌生,好想好想再去随便找个地方发呆。前几天和朋友说起这事,她说我很莫名其妙,发呆、看夜景这样的小事为何喜欢跑到外面去,其实自己并不喜欢玩,只是借着这样的借口让自己逃离罢了。

    遗忘好久的东西始终还是会在某个不经意的时刻让记起……

 
 
 
Re:遗忘
[ 2009-9-11 14:06:00 | By: sdfxwwx ]
 
sdfxwwx如果真的能遗忘好多东西拿就好喽
以下为淡雅清菊的回复:
希望吧。
 
 
发表评论:
 

时 光 流 逝


<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
清 言 淡 语
点 滴 萦 绕
清 语 留 赠
搜 索
用 户 登 录
缘 系 一 线


 
浙江博客浙江博客
浙江博客欢迎您!