无题
[ 2009-8-27 14:56:00 | By: 淡雅清菊 ]
 

昨天突然想起曾经转载过一个故事“眼泪的上游”本想找回那个博客的,可是打开网页才发现,同名字的博主太多,找不回了。在查找的同时,发现同样有一个“眼泪的上游”的故事,然而它却是一本书,也并非我要找的那篇,而且感觉文与题对不上的文字。

看到很多人推荐,于是好奇的也看了一下,把整书看完了,可都觉得写得不好,不知道是自然不自然的把两篇文字相对比亦或什么。 

相比之下,我还是喜欢曾经的那个“眼泪的上游”虽然里面的故事很悲,然而我却喜欢它,一个女子最后成了阿桑歌中的叶子般随风飘落,留下一个疼她爱她的人,故事最后一句是“周,我忘了还你戒指了……”冷清的女子终归不属于这个世界,她用着自己的方式来让痕迹淡逝。第一次看到这文字,心情有些低落,不知道为何,说不上是为文中的人,也说不上为文中的任何一种情感,只是纯粹的觉的忧伤。说到叶子,突然想起一个叫叶子的人,我不知道他是否如同记忆中的大哥哥形象,然而当年他亦如名字般的在深秋飘落,永远不再被痛苦折磨。关于他的事,谁也无法说的清楚,曾问过师傅到底他是一个怎样的人,师傅也说说不好。那天的深秋,他的飘落,让很多认识他和关注着他的人提前感悟冬天的冰冷,触痛了心底最柔软的神经。算一下到今年的11月,他离开已经有三年了吧。只是不知道是否还有人记得这片曾经盎然却又哀伤的叶子。 

 今天中午,看到一句话,突然觉得原来很多东西都不是只是给予和接受那么简单,凡事都有着它已定的脚本,即使当中穿插无数的插曲,始终无法改变。一直无法理解“眼泪的上游”到底是什么意思,即使现在亦然。眼泪的上游,是指想念?错失还是伤害亦或是某某某呢。不知道,也无法理解,只是喜欢这个题目。

眼泪的上游,如果理解成落泪却又不必去装载,洒脱的做人,受伤了大哭一场,明天照样抬头微笑。那么眼泪的下游是否就是那整天郁郁寡欢而又无法释然的人呢,心中永远不去让自己在某些压抑与痛楚中释放,永远都以为自己只有依附着哪个人才能生存的人呢;又是否是那些总以为世界只有自己是受伤者却又不敢向前迈出一步的人呢?无法给自己一个答案,也不想花心思去思考,因为冥冥中自然有解释的,又何须过于去关注呢……

 
 
发表评论:
 

时 光 流 逝


<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
清 言 淡 语
点 滴 萦 绕
清 语 留 赠
搜 索
用 户 登 录
缘 系 一 线


 
浙江博客浙江博客
浙江博客欢迎您!