提前过完忧伤
[ 2009-8-17 17:35:00 | By: 淡雅清菊 ]
 

 


 

    今天的天空有点灰沉,呆坐在窗台上肆意的胡思乱想,没有任何人的打扰。冥冥中似乎有人在重复那句话“以后你做的东西,我来当你的白老鼠”。慌张抬头观望,却毫无一人,周围依然是静静的。红砖的墙经历了风雨的洗刷似乎变得没那么鲜艳了,脚下堆放着的瓷片,已然让房主忘却,孤零零的呆靠在墙角,中间肆意长出的小荒草在沉闷的天气中显得毫无精神。原来所有的一切都如我一般,如此的忧伤和孤独无助。

呆呆的看着这一切,心中无比忧伤,静静的抬头看着天,仿佛天空一下子变亮了,又回到那个万里无云,只有一片漂亮的蓝的下午。那天天空很美,在湛蓝的天空上只有一个亮点,太阳很晃眼,不得不眯着眼睛去看,可是却什么都看不清楚。太阳刺的眼睛有点想落泪,右手遮掩的去看,却忘却了右手会遗留下阴影,让人无法看清所有。用镜子对准太阳折射,折射的光线很美,感觉如此的真实,却又那么不真实。以为镜子能印射太阳的所有,却忘了它印射出来的只是耀眼的光芒而非真实的温度。在镜子的助动下,离太阳是如此的接近,也如此的接近天空,可当阳光的温暖降息时,才发现原来接近的不是真实的太阳与天空,只是幻想中的所谓温暖。


突然间,在处于盛夏却觉得很冷,用手把自己圈住,让自己有丝丝的暖意,呆呆的蹲着,左手扶着右边的肩膀,右手却无力的只碰触左手的手臂,是否也正在述说着左手握着的爱情,右手放弃呢。此刻的我只想静静的呆着,静静的纪念着记忆中的一切。精致的脸上却毫无痕迹的掩饰了所有,一如衣服的颜色,白,白的有点晃眼,却找不出一丝的瑕疵,只有那迷朦的眼睛无法掩饰忧伤。迷离的眼神,让人觉得心疼,却又让人如此的想知道当中的故事,只是往往如此哀伤的神色,不可避免的只能是阐述一个更为伤感的故事而已。


那被遗弃在桌边,一半悬在外面摇摇欲坠的耳塞,终究毫无意外的没能逃出厄运,悬挂的危险让它最终摔掉在地,坏了。MP3里只有一则故事,那则故事曾给予无比的感动,可现在,它虽然依然在娓娓的倾述着,只是已经毫无意义了,反而让人觉得如此的忧伤。我们的剧终,曲终人散,繁华过后冷漠的落幕,冷冷的、冰凉的,毫无痕迹的结幕。


脚底娇嫩的绿意何时变得如此的软弱无力,为何不是那天在阳光下灿烂的肆意生长的绿意了呢?是否绿藤也感染上了我的忧伤?那天,天很晴朗,风清天高的,阳光暖暖的,绿藤在墙上被阳光印射着不断的变换着它的颜色,很娇艳也很安静舒服,似乎还能听到在墙底的笑声,那么的开心、柔和、肆无忌惮。欢快的笑语,四处奔跑的身影把幸福烙印在墙上。今天,天灰沉灰沉的,烙印已经看不到了,即使在天明时,烙印也只能烙出心酸和忧伤,还是,还是就这样让它阴天吧,因为烙印越深,心越痛。




跳下窗台,走到我们曾经一起看花开花落的地方,那里,已经没了温暖了,变得那么的贫瘠。曾故意遗留下的书还在,只是已经加快脚步的泛黄,起翘了。翻转手,手心向下,摊开,途中被采拮的花瓣飘飘洒洒的散落,无声的跌落在书本的封面和地上。粉色的花瓣印在泛黄的书页上显得如此的刺眼和绚烂。生如夏花,夏花很娇美,却又那么的短暂。夏花终走不进秋的怀抱。泪水眯了眼睛,让我看不清周围,只看到这哀伤的花葬,它葬了夏天的远离还是我的忧伤呢?


 天渐渐的暗了,抬头,才发现一天的落幕也快要到临。转身离开,这段路何时变得如此的漫长,怎么我看不到周围的幸福了。很冷很冷,一个人的温度无法让冰冷融化。不禁回头,黑夜让我无法再看到那个花葬的地方,无法再看到那个幻想漫天的空间。心很伤,泪水却终归没落下,是我太冷漠,亦或是我太悲哀了呢?繁华尽过后,才发现伤痛后的心,仅凭一个人的温度是无法再让冰冷的心温暖起来。天真美,黑暗下的忧伤无法让暖和的阳光所融化。

记忆中的最后那个夏日,记忆中最后的那个夕阳天,路边欢快的狗尾草在夕阳中尽情的摇曳。远远望去,金黄的天空背景,为绿意盛然的狗尾草镀上一层金黄,让它显得如此的不真实。四周张望,在夜幕下无法再清晰的看到路旁的狗尾草,凭记忆走过去,趁着它尚未走进深秋,尚未感染秋意忧伤前,将它摘下,让它陪着我提前把忧伤过完。提前把所有的忧伤忘记,忘记忧伤,忘记冰冷,忘却心中的忧郁,同时也抹去那些曾经的记忆。

在这个夏末,我提前把所有的忧伤过完,不带一丝情感走进那本该是忧伤季节的秋。

2008.8.4

 

 
 
发表评论:
 

时 光 流 逝


<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
清 言 淡 语
点 滴 萦 绕
清 语 留 赠
搜 索
用 户 登 录
缘 系 一 线


 
浙江博客浙江博客
浙江博客欢迎您!